JANULI Salz- und Gewürzwelt
Nach langer langer Zeit ist es nun endlich soweit.
Salze und Gewürze sind schon immer ein Bestandtteil von JANULI. Wir lieben es selbst gut zu kochen und
natürlich zu auch würzen.
Wir haben nun einige tolle Partner gefunden, von denen wir hochwertige und leckere Salze, Pfeffer und Gewürze erhalten (natürlich alles soweit es geht in Bio-Qualität).
Unser Sortiment wird daher in den nächsten Wochen und Monaten steitig steigen.
Alle Produkte werden in lichtdichten hochwertigen Keramiktöpfen mit einem Korkdeckel abgefüllt.
Anschließend werden die Keramiktöpfe per Hand mit recycelten Papieretiketten verschönert.
100 % lecker / 100 % mit liebe gemacht.
Fleur de Sel - Blume des Salzes
Ein Alleskönner: Das Fleur de Sel ist mehr als vielseitig einsetzbar. Fleisch, Fisch oder Gemüse? Die zarten Salzflocken passen immer und sind das finale i-Tüpfelchen auf deinen Lieblingsgerichten.
Unser Fleur de Sel stammt aus einer mehrere Jahrhunderte alten Saline im Südosten Südafrikas.
Die Besonderheit dieser Saline ist, dass sie sich nicht direkt am Meer befindet, sondern mehrere hundert Meter im Landesinneren liegt.
Das Wasser wird aus einem unterirdischen Meerwassersee gepumpt, der wiederum über einen natürlichen unterirdischen Zulauf aus den reinen Wässern des Atlantiks gespeist wird. Heiße Winde aus dem
Landesinneren lassen das Wasser in den Salzpfannen schnell verdunsten. Nähert sich die Salzsole dem Sättigungspunkt, wird diese in kleinere Salzpfannen geleitet. Die nun auf der Wasseroberfläche
entstehende, hauchdünne Salzschicht wird vorsichtig von Hand abgeschöpft.
Diese neu entstandenen Kristalle sind die Auslese der Meersalzgewinnung - knusprig, mild und mineralienreich, dabei völlig rein und natürlich. Nach kurzer Sonnentrocknung wird das
Fleur de Sel verpackt.
Fleur de Sel aus Südafrika ist Meersalz in reinster und bester Qualität.
Zutaten: Fleur de Sel
Herkunft: Südafrika
Kühl und trocken lagern
Inhalt 100 Gramm
Mind. Haltbar 01.2027
8,95 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ein herrliches Gourmet-Salz. Rauchiger Geschmack und rein natürliche Zutaten.
Basis für dieses Rauchsalz ist ein Salz vom Toten Meer. Dieses wird über Buche kalt geräuchert und hat einen intensiven und aromatischen Geruch und Geschmack, der an
ganz frisch geräucherte Speisen erinnert. Es eignet sich damit besonders für alles, was das Aroma von Geräuchertem annehmen soll.
So kann dieses Salz veganen oder vegetarischen Speisen ein tief deftiges Aroma geben, ohne dabei auf tierische Produkte zurückzugreifen. Würzen Sie Sojaprodukte oder Gemüse mit
dänischem Rauchsalz und schon entfaltet sich der herrlich leckere Rauchgeschmack.
Ebenso kann dieses Salz aber auch zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch besonders empfohlen werden. Denn hier verstärkt das Raucharoma die bereits vorhandenen Aromen deutlich und kann einem
frisch gegrillten Steak noch das ¨i-Tüpfelchen¨ aufsetzen.
Das Salz wird 160 Stunden über Buche kalt geräuchert und dabei einmal pro Stunde gewendet.
Das Räuchern von Salzen stammt ursprünglich von den Wikingern ab. Zur Zeit ist die Produktion aufgrund des großen Aufwandes auf ca. 100 Kg pro Monat begrenzt, daher ist es
besonders kostbar und wertvoll.
Zutaten: Meersalz, Buchenrauch
Herkunft: Dänemark
Kühl und trocken lagern
Inhalt 120 Gramm
Mind. Haltbar 01.2027
8,95 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Beschwipstes Möwe - Syrah Rotweinsalz
Das Syrah Rotweinsalz passt zu allen dunklen Fleischsorten wie Rind, Wild, Lamm oder dunkle Geflügelsorten, zu Kurzgebratenem, Salate und zum ¨Finishing¨ am
Tisch.
Tipp: Kombinieren
Sie das Rotweinsalz mit dunkler Schokolade oder exotischen Obstsorten.
Die Rebsorte Syrah ist eine sehr alte Rebe mit kleinen Beeren und sehr guten Qualitäten.
Als wahrscheinliche Herkunft gilt die Gegend um die persische Stadt Schiras. Heute gehört die Rebsorte zu den großen Sechs der meistangebauten Weine Weltweit.
Besonders hohe Qualitäten es kräftigen, tiefdunklen Syrahs erzielt man in der spanischen Region Castilla-La Mancha, in der Landschaft Kastiliens. Der für unser Rotweinsalz
verwendete Syrah stammt aus einem Bio-Weingut dieser Region.
Das für unsere Rotwein-Salzflocken verwendete Salz kommt aus einer Gebirgsregion der spanischen Provinz Alicante - unsere Petalos de Sal. Für das Rotweinsalz werden spezielle
Salzplättchen verwendet, die den Rotwein besonders gut aufnehmen und binden.
Zutaten: 98%Salzflocken, 2% Bio Rotwein*
DE-ÖKO-003 | EU-/Nicht
EU-Landwirtschaft
*Aus kontrolliert biologischen Anbau
Herkunft: Spanien
Kühl und trocken lagern
Inhalt 90 Gramm
8,95 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Ei like it - Rühreigewürz
Für das perfekte Rührei und natürlich auch allen anderen Eierspeisen wie Omelette und Co.
Herkunft: Deutschland
Inhalt 100 g
Kühl und trocken lagern
Mind. Haltbar 06.23
8,95 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Grillabend am Strand - Bio BBQ Rub ̈Hot & Sour ̈
Eignet sich ideal als Marinade für Fisch, Geflügel, Schwein, Rind und Lamm. Perfekt auch zu allen veganen und vegetarischen Speisen oder
auch als Dip.
Zutaten: 30% Fleur de Sel (Salz), Bio Paprika, Bio Knoblauch, Bio Chili, Bio Hibiskusblüten, Bio Pfeffer, Bio Oregano, Bio Basilikum
DE-ÖKO-003 | EU-/Nicht
EU-Landwirtschaft
*Aus kontrolliert biologischen Anbau
Herkunft: Deutschland
Kühl und trocken lagern
Inhalt 80 Gramm
Mind. Haltbar 06/23
8,95 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen